Греции

Украинца приговорили к 180 годам заключения в Греции, пишут СМИ

Интересная новость: Украинца приговорили к 180 годам заключения в Греции, пишут СМИ

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сайт Телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1»  сообщает о том, что гражданин Украины Денис Бровченко приговорен к 180 годам лишения свободы в Греции. Украинца обвинили в организации перевозки сирийских беженцев. Накануне руководитель пресс-службы украинского омбудсмена Михаил Чаплыга в Facebook сообщил, что омбудсмену Валерии Лутковской и депутату Верховной рады Ирине Сусловой удалось встретиться в греческих тюрьмах с родственниками украинских моряков.

Стоит отметить, что моряков обвиняют в перевозке нелегальных мигрантов в Грецию. Депутат уточнила, что таких заключенных порядка 200 человек. Помимо этого заметим, что в Греции уже около сотни граждан Украины осуждены за перевозку мигрантов, в том числе и на пожизненные сроки. Именно благодаря омбудсмену и Сусловой удалось выяснить, что на днях был осужден 40-летний украинский моряк Денис Бровченко. В свою очередь сам моряк заявил, что украинское правительство никак не помогает своим гражданам, осужденным на территории Греции.

По словам Бровченко, он даже не знает, по каким статьям его обвиняют и как ему защищаться в суде. Помимо этого моряк отметил, что местная власть не дает возможности оправдать себя, а представители украинского государства проигнорировали все просьбы о помощи. Примечательно, что такие обвинения уже выдвигались гражданам Европейского союза и Турции, которые получили значительно меньшие сроки заключения, а многие из них находятся уже на свободе. Как заявил украинский моряк, такое стало возможно только после вмешательства дипломатов других стран.