России

Великобритания обсудит дальнейшие шаги в отношении России, заявила Мэй

Интересная новость: Великобритания обсудит дальнейшие шаги в отношении России, заявила Мэй

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Великобритании сообщает о том, что британские власти в самое ближайшее время обсудят дальнейшие шаги с союзниками и партнерами в отношении России после ответных мер со стороны МИД Москвы. Тереза Мэй уточнила, что ответные меры и реакция российской стороны не отменяют того факта, что «на британской земле было осуществлено покушение на двух человек». Данное заявления было сделано премьером во время весеннего форума Консервативной партии в Лондоне.

Ранее заместитель контртеррористического управления Скотланд-Ярда Нил Басу заявил о том, что расследование дела об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери «займет недели, если не месяцы».По словам заместителя, уже опрошены порядка 400 свидетелей, еще сотни дадут показания в ближайшие дни. В расследовании задействованы более 250 специалистов из контртеррористических подразделений, которые круглосуточно выполняют свою работу. Помимо этого задействованы специалисты по борьбе с терроризмом, а также сотни сотрудников полиции, военных и спасательных служб. Нил Басу уточнил, что на данный момент следователям удалось обнаружить 762 вещдока, изучаются записи с камер видеонаблюдения.

Напомним, 4 марта в сквере на скамейке возле торгового центра  в Солсбери были обнаружены два человека в бессознательном состоянии. Позднее были установлены их личности. Так, по данным британского правительства, бывший полковник запаса ГРУ Сергея Скрипаль  и его дочь Юлия были отравлены нервно — паралитическим веществом, якобы произведенным в России.