Правоохранители Украины не пускают россиян голосовать

Правоохранители Украины

Интересная новость: Правоохранители Украины не пускают россиян голосовать

Правоохранители Украины не пускают россиян в диппредставительства, чтобы отдать свой голос на выборах президента России. Об этом пишет агентство РИА Новости

 

К примеру, в украинском Львове полицейские вместе с представителями Нацгвардии оградили металлическим забором здание российского посольства, где должны были голосовать россияне.

 

Полицейский, который работает здесь рассказал, что пропускает только тех, кто работает в посольстве, и только по списку.

 

Представители нацдвижения «Национальный корпус» поставили палатку и бочку недалеко от здания и будут устраивать «коридор позора» — для тех граждан, которые всё-таки хотят отдать свой голос.

 

Отмечается, что у посольства дежурят десятки силовиков, но всё спокойно.

 

Сообщается также, что проехать и пройти к зданиям российского консульства в Одессе и посольства в Киеве нельзя: всё перекрыто.

 

Ранее в Министерстве внутренних дел Украины рассказали, что в диппредставительства в день выборов президента России пускать россиян не будут. В свою очередь МИД России называет такую ситуацию беспрецедентной и это противоречит международным нормам.