Савченко подала жалобу на генпрокурора Украины с требованием его отставки

Интересная новость: Савченко подала жалобу на генпрокурора Украины с требованием его отставки

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что депутат Рады Надежда Савченко обвинила генерального прокурора Украины Юрия Луценко в нарушении присяги. Помимо этого политик подала украинскому лидеру прошение об отставке генпрокурора. Напомним, ранее Луценко заявил перед парламентом, что следственные органы страны имеют неопровержимые доказательство того, что депутат планировал теракт в стенах Рады. Генпрокурором было внесено представление о ее задержании и аресте.

На своей официальной странице в Facebook Савченко написала, что она подала дисциплинарную жалобу на Луценко в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров Украины. Помимо этого депутат уточнила, что любой прокурор при исполнении своих обязанностей должен соблюдать презумпцию невиновности. В том случае, если прокурор позволяет себе своими заявлениями определять виновность лица вместо суда, он подменяет собой законный приговор суда и ставит себя над судебной ветвью власти.  Савченко призвала комиссию привлечь Луценко к дисциплинарной ответственности. Накануне Управление государственной охраны не подтвердила информацию о том, что депутат приходила в парламент с гранатами.

Начальник Управления заявил СМИ, что сотрудникам госохраны запрещено обыскивать народных депутатов и их личные вещи. Ранее в некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что Савченко в четверг пришла на заседание Рады с оружием и гранатами. Сама депутат заявила, что у нее есть наградной пистолет, а многие депутаты приходят в парламент с оружием.