насчитывается до 35 человек

Обстрел в Дамаске: погибших насчитывается до 35 человек

Интересная новость: Обстрел в Дамаске: погибших насчитывается до 35 человек

В жилых кварталах Дамаска идёт обстрел, пишет агентство РИА Новости. Жертвы ракетного удара боевиков постоянно возрастают. На данный момент их насчитывается до 35 человек. Об этом сообщил директор госбольницы доктор Хайсам Аль-Хусейни. 

 

Он рассказал, что снаряды взрывались недалеко от рынка Кашкуль. Обстрел затронул и исторический центр города, а также квартал Имара и район Маззе, рассказал источник в правоохранительных органах.

 

В ведомстве подтвердили количество погибших, но отметили, что их может быть больше.

 

19 марта, в понедельник, генерал-майор Юрий Евтушенко, начальник российского Центра по примирению враждующих сторон рассказал, что не было зафиксировано ни одного обстрела в Дамаске за первые три недели. Однако, по его словам, затишье это временное, потому что ситуация в Восточной Гуте по-прежнему напряжённая.

 

Ю. Евтушенко отметил, что совместный Координационный центр сообщает о нарушениях перемирия в провинциях Алеппо, Латакия, Дерра. К слову, в стране установлен 30-днейный режим прекращения боевых действий. Генерал-майор также обратил внимание, что в первый день недели в зоне деэскалации «Идлиб» был открыт огонь боевиками 8 раз, а в «Южной хоне» — 6 раз.

 

В свою очередь Совет безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию 2401 о прекращении столкновения всех сторон конфликта в Сирии, а также была обеспечена длительная гуманитарная пауза по всей стране.