Лавров

Лавров призвал Британию проявить сдержанность в связи с «делом Скрипаля»

Интересная новость: Лавров призвал Британию проявить сдержанность в связи с «делом Скрипаля»

Накануне глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что всем пошло бы на пользу, если бы британские власти перестали нервничать и успокоились. Данное заявление было сделано главой по итогам переговоров с главой МИД Японии Таро Коно. Помимо этого Лавров уточнил, что то, что сейчас происходит является лихорадочным метанием по всему миру и уговаривание партнеров солидаризироваться с Великобританией в вопросе отравления бывшего разведчика и его дочери без предъявления каких-либо фактов. По мнению дипломатического ведомства, все прекрасно понимают, но из чувства ложно понятой солидарности вынуждены вытягивать из себя какие-то слова, которые можно хоть как-то интерпретировать как поддержку позиции Лондона.

Накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала статью главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, в которой он связал прошедшие президентские выборы в РФ и отравление экс — разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери. На своей официальной странице в  Facebook Захарова написала, что Джонсон пытается таким образом спасти честь премьер-министра Великобритании, которая объявила наказание стране в виде высылки 23 российских дипломатов до окончания расследования. Захарова предположила, что Джонсон придумал «мотив» России, который был у самой Великобритании, у партнеров по НАТО, но только не у РФ. Мотива у России не было — значит надо выдумать, написала Захарова.

Представитель российского МИД напомнила, что до сих пор Великобритания не предоставила никаких данных по делу отравления Скрипаля и его дочери для начала совместной работы по расследованию происшествия. Стоит отметить, что ранее Скотланд-Ярд заявил, что расследование инцидента займет много месяцев, однако уже сейчас британское правительство делает вывод, что Россия причастна к случившемуся.