«Газпром»

Мошенник платно «устраивал» граждан Киргизии на работу в «Газпром»

Интересная новость: Мошенник платно «устраивал» граждан Киргизии на работу в «Газпром»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Киргизии сообщает о задержании мошенника, который собирал деньги с граждан республики за обещание устроить их на работу в российский «Газпром». В ведомстве уточнили, что в УВД Первомайского района Бишкека с заявлением обратился местный житель, который рассказал, что его знакомый обещал трудоустроить в компанию «Газпром». За свою помощь он попросил денежные средства в размере 3,1 тысячи долларов. По данному факту после проверки было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В ходе расследования было установлено, что от действия мошенника пострадали еще несколько человек, которые также заплатили ему за помощь в трудоустройстве. Сотрудникам МВД удалось быстро установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 30-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовный ответственности.Так, в 2016 году данный гражданин был осужден на шесть лет в колонии-поселении. К слову, задержанный был ранее приговорен по аналогичным обвинениям. В настоящий момент мошенник заключен под стражу сроком на два месяца.

Напомним, в апреле 2014 года был подписан договор купли-продажи 100% акций киргизского национального газового оператора ОАО «Кыргызгаз» российским «Газпромом» за символическую цену 1 доллар. В соответствии с договором все долги «Кыргызгаза», а также активы, в том числе газопроводы, газораспределительные станции, подземные хранилища топлива и т.д. переданы «Газпрому».«Газпром Кыргызстан »полностью закрыл все задолженности «Кыргызгаза», которые составляли около 60 миллионов долларов. Российская компания гарантировала вложение инвестиций в модернизацию газовой инфраструктуры республики в размере не менее 20 миллиардов рублей в течение пяти лет.

Стоит отметить, что в настоящий момент компания ведет активную газификацию жилых массивов в столице Киргизии и Чуйской области республики. В планах компании до 2030 года газифицировать боле 400 населенных пунктов республики.