Остине

СМИ: подозреваемый во взрывах в Остине погиб при попытке задержания

Интересная новость: СМИ: подозреваемый во взрывах в Остине погиб при попытке задержания

Телеканал KVUEсо ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает о том, что подозреваемый в причастности ко взрывом в американском Остине (Техас) погиб при попытке задержания полицией и сотрудниками ФБР.

Напомним, накануне в штате произошла серия взрывов, когда неизвестные лица подкидывали взрывчатку к частным домам. Первый инцидент случился в начале марта этого года. В результате преступных действий злоумышленников жертвами происшествия стали два человека, четверо до сих пор находятся в больнице. По данным властей, большинство взрывов связаны между собой. Буквально в минувший вторник на складе FedEx, который расположен в 120 километрах от Остина, взорвалась посылка, которая предназначалась для получателя в Остине. В результате взрыва была серьезна ранена одна из сотрудниц компании.

Как уточняет телеканал, злоумышленник привел в действие взрывное устройство. По словам местных жителей, была слышна стрельба. На своей странице в в Twitter полиция сообщила о  выстрелах, однако не уточнила, были ли выстрелы связаны с задержанием подозреваемого. Ранее информационное издание American-Statesman сообщило о том, что власти определили личность подозреваемого за прошедшие 24 часа. Были изучены записи с камер видеонаблюдения и транзакции, которые вызвали подозрение полиции. Местонахождение злоумышленника удалось установить благодаря сигналу его мобильного телефона.