оружие

Порошенко запретил депутатам приносить оружие в Раду и кабмин Украины

Интересная новость: Порошенко запретил депутатам приносить оружие в Раду и кабмин Украины

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации президента Украины сообщает о том, что украинский лидер Петр Порошенко подписал закон, который запрещает народным депутатам приносить холодное и огнестрельное оружие в здание Рады, администрацию президента и кабмин. Данная информация размещена на сайте президента. Ранее парламентом Украины был принят закон, который запрещает депутатам приносить в здание Рады, администрацию президента и другие здания государственной власти, холодное и огнестрельное оружие, в том числе взрывчатые вещества, средства для подрыва, боеприпасы всех видов и образцов.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что народный депутат надежда Савченко пришла в Верховную раду с оружием и гранатами. Сама Савченко заявила, что многие депутаты приходят в парламент с огнестрельным оружием. После данной информации некоторые депутаты выступили с законодательной инициативой запретить приносить оружие в зал. Напомним о том, что генпрокурор Украины заявил на заседании Рады, что у следственных органов есть основания полагать, что Савченко планировала теракт в здании парламента. Генеральным прокурором было внесено в Раду представление на привлечение депутата к уголовной ответственности.

По данным информационного агентства, обвинения против Савченко появились после расследования дела руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, который был задержан с крупной партией оружия при попытке выехать из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. По данным следствия, он якобы планировал серию терактов в правительственном квартале с целью убийства ключевых украинских политиков, включая Петра Порошенко. Шевченковский  суд арестовал руководителя Центра на два месяца. Сам Рубан категорически отверг все предъявленные ему обвинения.