Крупное российское СМИ

Крупное российское СМИ не будет работать в Госдуме

Интересная новость: Крупное российское СМИ не будет работать в Госдуме

Крупное российское СМИ — медиахолдинг РБК — отказывает всех работающих в Государственной думе журналистов в связи с тем, что несогласно с решением комиссии по этике по жалобом журналисток на домогательства от депутата Леонида Слуцкого. 

 

— Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу, — сообщила один из руководителей объединенной редакции Елизавета Голикова.

 

После этого издательский дом «Коммерсант» также отказался работать с депутатом Л. Слуцким и этой же комиссией.

 

В редакции считают, что такой подход комиссии разрушительным, потому что, по их мнению, этика важнее справедливости.

 

Вчера, 21 марта, комиссией Госдумы была рассмотрена жалоба журналистки Фариды Рустамовой Русской службы Би-би-си и продюсера «Дождя» Дарьи Жук на домогательства со стороны депутата Слуцкого. Комиссия «нарушений поведенческих норм» не нашла. Би-би-си также опубликовала расшифровку записи разговора Ф. Рустамовой и депутата. К слову, слова он подтвержает слова журналистки.

 

Депутат Леонид Слуцкий обвинения опровергает. В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил представителям СМИ сменить свою работу, если по их мнению работа в парламенте опасная.