дипломатов

СМИ: Британия намерена убедить страны Европы выслать российских дипломатов

Интересная новость: СМИ: Британия намерена убедить страны Европы выслать российских дипломатов

Bloomberg со ссылкой на источники сообщает о том, что британские власти намерены убедить своих европейских партнеров выслать российских дипломатов. В частности, премьер-министр страны Тереза Мэй намерена убедить страны Европы последовать примеру Лондона и обвинить РФ в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Стоит отметить, что по данным источника, британские власти поделятся секретными сведениями со своими союзниками, чтобы подтвердить факт причастности российской стороны в деле Скрипаля. К слову, сегодня состоится ужин с участниками саммита ЕС, на котором британский премьер намерена заявить партнерам, что «проблема России будет существовать годами».

Накануне пресс-секретарь администрации президента России Дмитрий Песков назвал противоречия в дела Скрипаля. Так, по словам Пескова, обвинения в адрес Москвы появились буквально через пару часов после происшествия, в то время как эксперты ОЗХО заявили, что даже предварительный анализ химиката займет около трех недель. Помимо этого пресс-секретарь уточнил, что до сих пор не понятно, почему британские власти сразу стали обвинять Россию. Песков также напомнил, что бывший офицер ГРУ был британским шпионам и оказался в Великобритании в результате обмена. Если бы данный человек представлял для Москвы угрозу или ценность, его бы просто не отпустили.

Напомним, 4 марта в Солсбери на скамейке возле торгового центра были найдены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в бессознательном состоянии. Вскоре британское правительство сделало сенсационное заявление о том, что экс — разведчик и его дочь были отравлены нервно — паралитическим веществом, а к отравлению причастна Москва. Российская сторона категорически отвергла все обвинения к данному инциденту. Заметим, что генеральный директор организации по запрещению химического оружия заявил накануне, что экспертам международной организации понадобится как минимум три недели, что проанализировать и всесторонне изучить состав использованного отравляющего вещества.