Трампа

Экс-глава ЦРУ считает, что у России «что-то есть на Трампа»

Интересная новость: Экс-глава ЦРУ считает, что у России «что-то есть на Трампа»

Информационное издание  The Hill сообщает о том, что бывший глава ЦРУ Джон Бреннан выразил мнение, что у России «может быть что-то» на американского лидера Дональда Трампа. Только таким образом можно объяснить «теплое отношение Трампа» к президенту РФ Владимиру Путину, уточняет бывший директор организации. Стоит отметить, что данное заявление было сделано в свете телефонного разговора Трампа и Путина, в котором американский президент поздравил  своего российского коллегу с переизбранием на пост президента РФ. К слову, о том, что у Москвы «что-то есть на Трампа» говорила журналистка NBC Мегин Келлли, которая брала интервью у Владимира Путина.

Напомним, ранее российский и американский лидеры провели телефонный разговор, во время которого Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах, которые прошли 18 марта. В телефонном разговоре президенты двух стран обсудили актуальные вопросы мировой политики. В частности, проблемы стратегической стабильности и борьбы с терроризмом, а также необходимость скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений. Уточним, что некоторые американские политические деятели раскритиковали Трампа за поздравление Путина.

В частности, американский сенатор от Аризоны Джон Маккейн упрекнул президента США Дональда Трампа за поздравление президента России Владимира Путина с победой на выборах. По словам Маккейна, «лидеру свободного мира» не пристало поздравлять «диктаторов с победой на фальшивых выборах». Маккейн также заявил, что Трамп «оскорбил каждого русского, которому было отказано в праве голоса, включая бесчисленных патриотов». Кроме того, как сообщает информационное издание Washington Post, советника американского президента рекомендовали ему воздержаться от разговора с российским президентом, однако сам Трамп не согласился с их мнением и заявил, что США необходимы дружественные отношения с Россией.