Задержан бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский

Вадим Варшавский

Интересная новость: Задержан бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский

До 20 апреля 2018 года арестован бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский. Он обвиняется в хищении двух с половиной миллиарда рублей из банка «Петрокоммерц», пишет агентство РИА Новости

 

Судья Тверского суда Мария Сизинцева объявила: «Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Варшавского меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 апреля».

 

Адвокат экс-депутата Вячеслав Барик сообщил, что у бывшего депутата сахарный диабет. Как только его задержали, он без необходимого питания, воды и даже лекарств. Перед процессом в суде и во время заседания Вадиму Варшавскому вызвали скорую медпомощь.

 

В полиции сообщили, что экс-депутат вместе с соучастниками разработали план, который касается кражи денег из банка.  К слову,  у этого банка — «Петрокоммерц» — два года назад отозвали лицензию. Задержанный является владельцем предприятия и между банковской организацией был заключён кредитный договор. Подозреваемый, к слову, свои обязательства перед банком не выполнил, а денежные средства забрал себе.

 

Вадим Варшавский виновным себя не считает (в суде он не признал вину). В данный момент он работает директором компаний Ростовский электрометаллургичекий завод и ООО «Донские биотехнологии».

 

Правоохранители возбудили уголовное дело: мошенничество в особо крупном размере. О том, что со стороны В. Варшавского во время телефонного разговора звучали угрозы в отношении некоторых свидетелей, рассказала в суде следователь. Экс-депутат это категорический опровергает.