Дочь Скрипаля могла прийти в себя после отравления, пишут СМИ

Дочь

Интересная новость: Дочь Скрипаля могла прийти в себя после отравления, пишут СМИ

Информационное издание Times сообщает о том, что дочь британского шпиона Сергея Скрипаля Юлия могла ненадолго прийти в сознание в больнице, куда их с отцом доставили после инцидента в Солсбери. Напомним, 4 марта на скамейке возле торгового центра в британском Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Британские власти уверены, что к отравлению Скрипалей причастна Москва. В ходе расследования было установлено, что пострадавшие были отравлены нервно — паралитическим веществом А234, которое якобы произведено в России. Российские власти категорически отрицают свою причастность к случившемуся инциденту и предлагают свою помощь в расследовании, однако Великобритания до сих пор не предоставила никаких материалов по делу.

Издание отмечает, что дочь Скрипаля Юлия могла «прийти в сознание вскоре после госпитализации перед тем, как снова впасть в кому». Заметим, что в некоторых СМИ появилась информация о том, британский суд заключил, умственные способности Скрипаля и его дочери могли пострадать из-за отравления ядовитым веществом, и неизвестно, смогут ли они восстановиться после случившегося. По словам специалиста, который занимается лечением пациентов, заявил суду, что Скрипаль и Юлия находятся в состоянии глубокого наркоза, не могут разговаривать, и невозможно определить, когда и в какой степени они смогут восстановиться после отравления. Специалист уточнил, что пострадавшие находятся в стабильном состоянии, которое не изменится ближайшем будущем.

Стоит уточнить, что британские власти уверены, что бывший офицер ГРУ и его дочь были отравлены веществом, которое было разработано в рамках советской программы «Новичок», однако в СССР проекта с таким названием не существовало, а в обозначении системы использовались цифры. . Название же «Новичок» зарубежные СМИ растиражировали с подачи советского ученого Вила Мирзаянова, который вообще не имеет никакого отношения к разработке химоружия.