заложников

СМИ сообщили новые подробности о захвате заложников во Франции

Интересная новость: СМИ сообщили новые подробности о захвате заложников во Франции

Телеканал BFMTV сообщает о том, что мужчина, который сегодня захватил в супермаркете заложников в коммуне Треб на юге Франции, перед нападением убил водителя и забрал у него транспортное средство. Как уточняет телеканал, мужчина выстрелил в голову водителя и завладел его автомобилем. Сразу после убийства он направился в супермаркет, где еще убил двух человек и удерживал группу заложников.
Напомним, сегодня утром стало известно, что вооруженный мужчина взял в заложники группу людей, которые совершали покупки в супермаркете Super U в коммуне Треб департамента Од. Место происшествия было немедленно оцеплено по периметру.

По данным местных СМИ со ссылкой на заявление прокуратуры, преступник заявил о своей приверженности к террористической группировке ИГ. По предварительным данным, злоумышленник выходец из Марокко и ранее уже был известен спецслужбам Франции. В ведомстве уточнили, что преступник требует немедленного освобождения Салаха Абдеслама, который отбывает наказание в тюрьме за теракты в Париже и Брюсселе. Антитеррористическим подразделением прокуратуры было открыто дело в связи с произошедшим сразу по нескольким статьям, которые связаны с террористическими объединениями.

К слову, Абдеслам является фигурантом по делу о терактах, которые произошли 13 ноября 2015 года. Тогда три скоординированные группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Жертвами террористических атак стали 130 человек, более 350 человек получили ранения различной степени тяжести. По данным следствия, Абдеслам был в Париже в день терактов 13 ноября 2015 года, ночью он вернулся в Брюссель.В Париже на нем был надет пояс смертника, который неисправен и не взорвался.