трансгендерам

Трамп запретил трансгендерам служить в американской армии

Интересная новость: Трамп запретил трансгендерам служить в американской армии

Информационное издание РИА Новости со ссылкой на заявление Белого дома сообщает о том, что американский лидер подписал меморандум, который запрещает службу в армии трансгендерам. Стоит отметить, что Трамп принял это решение на основании рекомендаций министра обороны и военных экспертов. Согласно документу, служба в армии запрещена людям, которые страдают «гендерной дисфорией», нуждающихся в постоянной медицинской помощи, в том числе в операциях и медикаментах. Представитель Белого дома уточнил, что решение мотивировано тем, что это «представляет существенный риск для эффективности военных».

К слову, меморандум предусматривает и некоторые исключения. Заметим, что решение об отмене запрета на службу в армии США трансгендеров было принято при администрации Барака Обамы, но его реализация была отложена до 1 июля 2017 года. В настоящий момент в армии США служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров. Еще 26 июля 2017 года американский президент написал на своей странице в твиттере, что трансгендеры обходятся вооруженным силам слишком дорого, поэтому необходимо запретить им поступать на службу и не тратиться на медицинские расходы, а «сконцентрироваться на победе».

В Конгрессе неоднократно обсуждали вопрос, стоит ли тратить бюджетные средства на проведение операций и гормональную терапию трансгендеров, поступивших на службу. На тот момент республиканцы предлагали отменить данную статью расходов и заставить их оплачивать операции и терапию за свой счет. Трамп все же решился на более радикальные меры и вовсе запретил трансгендерам служить.