заложника

Скончался полицейский, обменявший себя на заложника при теракте во Франции

Интересная новость: Скончался полицейский, обменявший себя на заложника при теракте во Франции

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы МВД Франции сообщает о том, что сотрудник полиции, который в пятницу обменял себя на заложника при теракте в супермаркете, скончался от полученный ранений. На своей официальной странице в Twitter глава ведомства написал, что подполковник Арно Бельтрам погиб за страну и Франция никогда не забудет его героизм, храбрость и его жертву. Напомним, ранее информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало, что один из сотрудников полиции предложил преступнику заменить женщину, взятую в заложники в магазине, на себя. Напомним, вчера серия нападений произошла на юге Франции в департаменте Од.

По данным МВД страны, 26-летний выходец из Марокко Редуан Лакдим, который проживал в в Каркасоне, совершил нападение на автомобилиста, ранив его и убив его пассажира, отобрал его машину и напал на возвращавшуюся с пробежки группу безоружных спецназовцев.

Вскоре после этого преступник приехал к супермаркету Super U в соседней коммуне Треб и захватил там заложников. Спецслужбам Франции пришлось прибегнуть к штурму, чтобы спасти заложников. В результате спецоперации преступник был ликвидирован. По последним данным, жертвами инцидента стали три человека, еще 16 получили ранения различной степени тяжести, двое из них находятся в критическом состоянии. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ. Ранее в СМИ появилась информация о том, что преступник получил французской гражданство в 2015 году.

В январе 2016 года его остановили сотрудники пограничной службы на автостраде в рамках ЧП, однако на тот момент полиция посчитала, что он не представляет никакой опасности. В августе 2016 года он был заключен под стражу по делу о наркотиках и выпущен на свободу через месяц. Уточняется, что он также находился в списке людей со статусом fiche S — представляющих угрозу национальной безопасности.