планировали

В Беларуси задержали оппозиционеров, которые планировали шествие

Интересная новость: В Беларуси задержали оппозиционеров, которые планировали шествие

В белорусской столице правоохранители задержали несколько десятков представителей оппозиции. Они планировали в Минске провести шествие, которое не разрешили местные власти, к столетию со дня провозглашения Белорусской народной республики, сообщает агентство РИА Новости

 

По информации незарегистрированного центра «Весна», прошли «превентивные задержания» местных активистов в регионах Беларуси. У большинство из них, к слову, завтра, 26 марта, состоятся судебные заседания. Правозащитники также рассказывают, что задержан общественный активист Алесь Абрамович на вокзале в г. Молодечно Минской области. Также правоохранители задержали сегодня известного оппозиционного политика Николая Статкевича у его дома, который как раз ехал на шествие.

 

Раннее в Беларуси также прошли задержания политических активистов — Владимир Некляев, Вячелав Сивчик и Максим Винярский. Они выступали за то, чтобы шествие, которые запретили власти, было проведено. Сообщается, что Винярский и Сивчик проговорены к 10 суткам административного ареста, а в Некляев — к 5 суткам.