Затопление

В Тюменской области затоплены аэродром и тысячи домов

Интересная новость: В Тюменской области затоплены аэродром и тысячи домов

Из-за паводка в Тюменской области затоплены аэродром авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, а в Ишиме и Ишимском районе подтоплено минимум 4 тысячи домой. Известно, что эвакуировали 420 человек, из них более ста — дети.

По словам инструктора-парашютиста ДОССАФ Юрия Богданова, всё случилось ранним утром ещё 6 мая. Вода на 9.00 уже поднялась на полметра. Взлетел только самолёт-амфибия. Вода понемногу спадает, но ожидается 13 мая новая «волна».

Не смогли взлететь самолёты Ан-2, Л-29 и Як-55. Предполагается, что их нужно будет ремонтировать. Ремонт двигателя для Ан-2 обойдётся минимум в 1 миллион рублей, а стоимость всего судна — 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Инструктор вспоминает похожий случай в 2007 году, когда вода была возле стоянки. В этом — на метр выше. Всего затоплено девять машин, гараж, автомобили и некоторые здания. Из девяти самолётов, пять — летали, а остальные были на ремонте.

В отделе гидрологических прогнозов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ТАСС рассказали, что паводок в Ишиме, где 5 мая был введен режим ЧС, продлится еще около 7-10 дней.

В самом городе Ишим и его районе вода пока что не снижается. В реке Ишим уровень воды за сутки поднялся на 7 см,  а за 12 часов — на 2 см.

На сегодняшний день специалисты уверяют, что начал снижаться уровень воды в реке Ишим от города Петропавловска до села Ильинка. Отмечается, что снижения воды ещё незначительные. За сутки в районе Ильинки вода снижается на 2-3 см в среднем.