Посольство РФ заявило о способности США не реагировать на фейк-истории

посольство

Интересная новость: Посольство РФ заявило о способности США не реагировать на фейк-истории

Российское посольство в США заявило о том, что Соединенные Штаты могут повлиять на британские власти в ситуации вокруг дела об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля ради того позитива, который еще остался в отношениях Москвы и Вашингтона.
В заявлении дипломатической миссии говорится, что Белый дом еще может предотвратить негативные последствия этой фейк-истории для того немногого позитива, который остался в российско-американских отношениях. Отношения России и США – более многогранные. От них зависит стратегическая стабильность во всем мире. Они не должны быть заложником подобных явно срежиссированных сюжетов. Данное заявление было опубликовано на фоне ряда публикаций средств массовой информации о том, что американские власти в знак солидарности с Великобританией намерены выслать российских дипломатов и ожидают того же от своих европейских союзников.

По данным информационного агентства Блумберг, президент США согласился с рекомендациями своих советников по поводу высылки дипломатов. Предполагается, что о своем решении он объявит уже сегодня. Напомним, в британском Солсбери 4 марта были отравлены бывший разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия обвинила Москву в причастности к данному инциденту, однако российские власти категорически отвергли все обвинения и предложили помощь в расследовании случившегося.

Накануне начальник лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны Игорь Рыбальченко заявил о том, что у России есть документы, которые указывают на то, что в США велась разработка газа «Новичок», которым по данным британских властей, были отравлены пострадавшие. По словам Рыбальченко, еще в 1998 году отечественные специалисты обнаружили в спектральной библиотеке национального бюро стандартов Соединенных Штатов сведения о фосфороорганическом веществе, которое обладало «сильным смертельным действием».