главы

Ле Пен потребовала отставки главы МВД Франции после атак террориста

Интересная новость: Ле Пен потребовала отставки главы МВД Франции после атак террориста

Накануне в СМИ появилась информация о том, что лидер французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен потребовала немедленной отставки главы МВД а также высылки тех, кто находится в списке лиц, которые представляют угрозу безопасности страны. Данное заявление было сделано после захвата заложников в одном из торговых центров на юге Франции.

Напомним, ранее в департаменте Од произошла серия нападения. 26-летний террорист совершил нападение на автомобилиста и убил его пассажира, отобрал машину и напал на возвращавшуюся с пробежки группу безоружных спецназовцев. Затем он приехал к супермаркету Super U в соседней коммуне Треб и захватил там заложников. Полиции пришлось прибегнуть к штурму, чтобы освободить заложников и ликвидировать преступника. По данным властей, злоумышленником оказался выходец из Марокко, который был приверженцем ИГ. Такое заявление сделали в МВД после обыска дома, в котором проживал террорист. Силами безопасности было найдено письмо — завещание с отсылками к террористической группировке ИГ. Стоит отметить, что общее число жертв нападения составило четыре человека, еще 15 получили ранения различной степени тяжести.

В ходе расследования было установлено, что Редуан Лакдим получил французское гражданство в 2004 году и находился в списке лиц, представляющих угрозу государственной безопасности. Лидер французской правой партии «Национальный фронт» обвинила власти Франции в неэффективности и в очередной раз заявила о необходимости выслать иностранных граждан, которые представляют угрозу национальной безопасности страны. В частности, Марин Ле Пен заявила, что властям стоит прекратить «раздавать гражданство непонятно как и непонятно кому». Напомним, что по делу о захвате заложников задержаны два человека — это несовершеннолетний друг террориста и его подруга, которая также находилась в списке лиц, представляющих угрозу безопасности Франции, и была под наблюдением спецслужб.