Савченко

Адвокат объявившей голодовку Савченко рассказал о ее состоянии

Интересная новость: Адвокат объявившей голодовку Савченко рассказал о ее состоянии

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что адвокат внефракционного депутата Надежды Савченко, которая в настоящий момент арестована по подозрению в подготовке теракта,  намерен подать жалобу на ее арест уже сегодня. Напомним, Савченко задержали в четверг по подозрению в подготовке теракта в Раде. Накануне Шевченковский районный суд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца .

В ходе судебного заседания депутат объявила о голодовке. По словам адвоката, его подзащитная держится и пребывает в хорошем расположении духа. Помимо этого адвокат депутата уточнил, что уже согласована апелляционная жалоба, которая будет подана в самое ближайшее время. Стоит отметить, что по данным генеральной прокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. К слову, обвинения очень серьезные, поэтому депутату может грозить от пяти лет до пожизненного заключения.

Обвинения против Савченко появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию. Сама депутат призналась в том, что действительно помогала вывозить из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, однако все это было «сюрреализмом и политической провокацией», а основная ее цель была «показать властям, что они тоже смертны».

Накануне глава украинского государства заявил, что «разоблачение» экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и депутата Рады Надежды Савченко достойно страниц в учебниках для спецслужб. Помимо этого президент Украины заявил, что данные лица готовили в стране «госпереворот в интересах Москвы».