Вице-губернатор

Вице-губернатор на коленях попросил у кемеровчан прощения за трагедию

Интересная новость: Вице-губернатор на коленях попросил у кемеровчан прощения за трагедию

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на коленях попросил прощения у горожан за трагедию в ТЦ «Зимняя вишня», где произошел серьезный пожар, который унес жизни 64 человек, в том числе малолетних детей. Стоит отметить, что на главной площади Кемерово с самого утра продолжается многочисленный стихийный митинг.

В ходе семичасового общения с представителями местной власти горожан попросили разойтись, однако участники митинга встретили данное предложение неодобрительным гулом. Тогда Цивилев стал на колени и попросил прощение за случившееся у всех горожан. Люди стали ему аплодировать. Также вице-губернатор предложил создать рабочую группу из родственников погибших и представителей власти чтобы контролировать ход расследования. Помимо этого Цивилев предложил данной группе проехать на кладбище, посетить морг, чтобы удостовериться в том, что жертв действительно 64 человека.

Напомним, что во время митинга некоторые горожане заявили, что пострадавших значительно больше, а местная власть скрывает точное количество погибших, поэтому самые инициативные горожане поехали проверять городские морги. По словам активистов, группа проверила все списки и обследовала все помещения. Число погибших полностью совпало с данными, которые ранее предоставили представители власти. К слову, в настоящий момент на площади Советов остаются еще несколько сотен человек.