кортеж

В Бразилии обстреляли кортеж экс-президента Лулы да Силвы

Интересная новость: В Бразилии обстреляли кортеж экс-президента Лулы да Силвы

В Twitter бывшего главы Бразилии опубликована информация о том, что его кортеж был обстрелян неизвестным. Уточняется, что пострадавших нет. По данным местных СМИ, Луис Инасиу Лула ехал без полицейского сопровождения. Инцидент произошел между городами Кедас-ду-Игуасу и Ларанджейрас-ду-Су. Два автобуса кортежа повреждены. Уточняется, что в автобусах ехали журналисты. Министр общественной безопасности Бразилии Раулу Жунгманну проинформирован о случившемся.

Напомним, в конце января суд пересмотрел приговор бывшего президента страны, который обвинялся в коррупции. В июле 2017 года экс — глава государства был приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы. Впоследствии суд увеличил срок наказания до двенадцати лет и одного месяца тюрьмы. Известно, что защита бывшего президента подала апелляцию.

Заметим, что Лула да Силва не сможет принять участие в выборах президента страны, которые запланированы на октябрь 2018 года. К слову, согласно общественному мнению бывший президент является одним из фаворитов предстоящей предвыборной гонки. В решении суда говорится, что экс — глава не имеет права занимать государственные должности в течение девятнадцати лет, однако при этом Партия трудящихся намерена выдвигать кандидатуру Лулы да Силвы на пост президента.

Напомним, 72-летний бывший глава государства обвинялся по семи уголовным делам, связанным с коррупцией. Это первый в истории Бразилии случай, когда бывший президент получил реальный срок за коррупцию. На время рассмотрения апелляции Лула да Силва оставался на свободе. Следствию удалось выяснить, что трехуровневая квартира была передана политику и членам его семьи строительной компанией OAS в рамках коррупционной схемы, связанной с государственным нефтегазовым гигантом Petrobras.