Песков: ряд стран считает аргументы Британии по «делу Скрипаля» слабыми

Песков

Интересная новость: Песков: ряд стран считает аргументы Британии по «делу Скрипаля» слабыми

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков заявил о том, что среди стран, которые солидаризировались с Лондоном, есть те, кто считает аргументацию британцев слабой и крайне недостаточной. Напомним, что ряд стран Европы, в том числе Франция, Германия и Польша, Прибалтийские страны, Украина, Молдавия, а также США и Канада в понедельник приняли решение выслать часть российских дипломатов в связи  с «делом Скрипаля». В российском дипломатическом ведомстве отметили, что этот недружественный шаг не останется без ответа.

Накануне глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил в интервью журналистам о том, инцидент в Солсбери — это продолжение попыток России подорвать единство Запада. Когда один из журналистов попросил главу конкретизировать обвинения в адрес России, он ответил: «Попытка убийства мужчины и его дочери, как вам такое для начала?». Помимо этого Мэттис уточнил, что Москва сама выбрала роль «стратегического соперника» США и что по ее вине все попытки двух стран сблизиться остались в прошлом. Напомним, инцидент с отравлением бывшего разведчика и его дочери произошел в британском Солсбери 4 марта. Пострадавшие были обнаружены в бессознательном состоянии возле ТЦ на скамейке.

После непродолжительного времени Лондон заявил о причастности Москвы к отравлению экс — офицера ГРУ. По версии британских властей, отравление граждан было произведено боевым отравляющим веществом «Новичок» и за преступлением стоит РФ. Москва это категорически отрицает и заявляет о том, что существуют документы, которые свидетельствуют, что на территории США велась разработка нервно — паралитического вещества А234, примененного в британском городе Солсбери. Данное заявление было сделано начальником лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны РФ в эфире телеканала «Россия-1».