«Зимняя вишня»

Суд арестовал управляющую ТЦ «Зимняя вишня»

Интересная новость: Суд арестовал управляющую ТЦ «Зимняя вишня»

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Заводской районный суд Кемерово арестовал первую фигурантку дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» — управляющую ТЦ Надежду Судденок. Женщина заключена под стражу до 25 мая. Защита намерена обжаловать данное решение. Стоит отметить, что адвокат обвиняемой просил суд отпустить его подзащитную под домашний арест. Следствие настояло на том, что Судденок может скрыться, в том числе за границу и надавить на свидетелей страшной трагедии. Накануне генеральный директор сгоревшего ТЦ заявила журналистам, что контролеры кинотеатров после пожара отчитались ей, что вывели людей из залов.

По словам обвиняемой, в день ЧП на три кинозала работали два контролера, а также два кассира. Как утверждает Судденок, она приехала к ТЦ и сразу стала опрашивать всех сотрудников, вывели ли они посетителей центра и как чувствуют себя сами. Контролеры ответили при свидетелях, что всех посетителей удалось вывести из кинозалов.

Ранее был задержан охранник ТЦ Николай Антюшин, который, по версии следственных органов, после сигнала о пожаре отключил систему оповещения. На допросе мужчина заявил, что система была неисправна и периодически не включалась все три года, что он работает в торговом центре. Местные СМИ сообщают о том, что на очереди решения по еще трем фигурантам резонансного дела. В их числе — технический директор компании-собственника здания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.