кордон

В Николаеве митингующие прорвали полицейский кордон у здания администрации

Интересная новость: В Николаеве митингующие прорвали полицейский кордон у здания администрации

Информационное агентство УНИАН сообщает о том, что сегодня в Николаеве около пятидесяти митингующих прорвали полицейский кордон, перекрывавший вход в здание областной администрации. Агентство уточняет, что около трехсот митингующих собрались у здания местной администрации и требуют отставки губернатора Алексея Савченко из-за самоубийства бывшего украинского военного летчика Владислава Волошина. Участники митинга прорвали первый кордон полицейских при входе в здание. Активисты пытаются прорваться в сессионный зал, однако сотрудники правопорядка их не пропускают. По словам некоторых участников митинга, они пытаются попасть на сессию городского совета, чтобы призвать народных депутатов принять решение о недоверии председателю областной государственной администрации Алексею Савченко. Стоит отметить, что здание администрации охраняют более двухсот полицейских.

Напомним, в марте в СМИ появилась информация о том, что Волошин покончил жизнь самоубийством. Его тело было обнаружено в собственной квартире. По предварительным данным, причиной могли быть проблемы, которые возникли на работе в ходе ремонта аэропорта. Владислав Волошин временно исполнял обязанности его директора. Местное издание «НикВести» распространило информацию о том, что у Волошина были «проблемы» с губернатором. В настоящий момент следствие рассматривает несколько версий причины гибели экс — летчика. В частности, душевное волнение, работа, взаимоотношения в семье, возможные конфликты на службе в ВСУ, а также несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием.

Уточним, что ранее глава Николаевской областной администрации и его заместитель были допрошены следователями в рамках дела о гибели бывшего военного летчика. На допросе Савченко заявил о том, что имел с Волошиным только рабочие отношения и никаких угроз или принуждений к подписанию каких-либо документов не было.