атаке

Во Франции рассказали подробности об атаке на военных

Интересная новость: Во Франции рассказали подробности об атаке на военных

Телеканал BFMTV сообщает новые подробности об атаке на военных, которая произошла на юго-востоке Франции сегодня утром. Уточняется, что автомобилист, предпринявший попытку протаранить группу военнослужащих, выкрикивал оскорбления на арабском. Инцидент произошел неподалеку от казармы в коммуне Варс-Альер-э-Риссе, когда солдаты из 93-го Горного артиллерийского полка вышли на пробежку. Автомобиль влетел на тротуар. Военные успели увернуться от столкновения, пишет France Blue Isere. Жертв и пострадавших удалось избежать. В настоящий момент полиция разыскивает злоумышленника. Стоит отметить, что солдаты смогли довольно точно описать автомобиль. Для поиска водителя задействованы дополнительные патрули в этом районе.

Тем временем сегодня в коммуне Треб проходит прощание с жертвами теракта, который произошел в пятницу, 23 марта. Напомним, в департаменте Од выходец из Марокко Редуан Лакдим совершил нападение на водителя, которого ранил и убил его пассажира. После этого террорист отнял автомобиль и протаранил группу военнослужащих, которые возвращались с пробежки. Позже он приехал к супермаркету в соседней коммуне и захватил там заложников. По данным французских властей, в результате атак, которые в полиции рассматривают как теракты, погибли четыре человека, в том числе один из жандармов, который первым прибыл на место ЧП, еще 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Преступник был ликвидирован во время штурма здания.

Вчера Франция простилась с подполковником жандармерии Арно Бельтрамом, который обменял себя на заложницу террориста и погиб от его рук. Отдать почести жандарму, ставшему национальным героем, пришли сотни людей. Среди них — бывшие президенты Франции Николя Саркози и Франсуа Олланд. В церемонии прощания принимал участие действующий глава французского государства Эммануэль Макрон. Он наградил  Арно Бельтрама посмертно Орденом почётного легиона.