60 американских

Зеркальный ответ: Россия высылает 60 американских дипломатов

Интересная новость: Зеркальный ответ: Россия высылает 60 американских дипломатов

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Москва зеркально ответила на действия Вашингтона и объявила о высылке 60 американских дипломатов и об отзыве согласия на работу генконсульства США в Санкт-Петербурге. Российское внешнеполитическое ведомство уточняет, что будут высланы из страны 58 сотрудников американского посольства в Москве и два работника консульства в Екатеринбурге. Уточняется, что дипломаты обязаны покинуть территорию РФ до 5 апреля, а здание консульства в Петербурге предписано покинуть не позднее 31 марта.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящее время посол США Хантсман приглашен в министерство иностранных дел, где заместитель внешнеполитического ведомства Сергей Рябков излагает все ответные меры в отношении США. Глава МИД также подчеркнул, что Москва намерена применить аналогичные меры в отношении всех стран, которые ранее последовали примеру Вашингтона.

Кроме того, Лавров в очередной раз заявил, что выводы британских властей о причастности Москвы к отравлению Скрипаля являются «поспешными», а поведение западных стран в связи с инцидентом в Солсбери можно сравнить с глумлением над международным правом. Глава внешнеполитического ведомства вновь напомнил, что какие-либо доказательства причастности Москвы к отравлению бывшего офицера ГРУ и его дочери отсутствуют. Напомним о том, что МИД России предложил созвать внеочередную сессию исполнительного совета ОЗХО, чтобы добиться нормального разговора и установить истину, что на самом деле случилось в британском Солсбери. Лавров выразил надежду, что Великобритания не станет «уходить от честного разговора».