Глава фирмы-собственника ТЦ в Кемерово была довольна уровнем безопасности

ТЦ

Интересная новость: Глава фирмы-собственника ТЦ в Кемерово была довольна уровнем безопасности

Генеральный директор компании ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которой принадлежало здание торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», Юлия Богданова заявила суду, что была довольна противопожарным состоянием ТЦ, а данных о неисправности системы ей не поступало. Данное заявление приводит информационное агентство РИА Новости.

Стоит отметить, что в настоящий момент в Заводском районном суде Кемерово проходит заседание, на котором избирается мера пресечения главе фирмы — собственника ТЦ. Богданова заявила журналистам, что она не знала, что система противопожарной безопасности не работала. В случае, если бы у нее такие данные были, она предприняла бы соответствующие меры. Помимо этого подсудимая уточнила, что дирекция собиралась менять ЧОП, и предположила, что из-за этого последние несколько месяцев охрана вообще не докладывала ни о чем. Также Богданова отметила, что с подрядчиком, который обеспечивал работу системы противопожарного обеспечения, общался технический директор ТЦ Георгий Соболев. В связи с этим она полагала, что безопасность обеспечена в полном объеме.

Заметим, что по данным СК, Богданова не раз получала от подчиненных данные о неполадках в системе противопожарной безопасности, но не предпринимала мер к устранению недостатков. Напомним, 25 марта пожар, который произошел в ТЦ «Зимняя вишня», унес жизни 64 человек.