Минские договоренности

Дональд Трамп: «Минские договоренности – путь к миру в Украине!»

Интересная новость: Дональд Трамп: «Минские договоренности – путь к миру в Украине!»

10 мая на встрече в Белом доме с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным президент США Дональд Трамп заявил о намерении сотрудничества с «украинскими партнерами» для урегулирования конфликтов на юго-востоке страны.

Сразу после беседы вице-президента Майкла Пенса с министром иностранных дел Украины состоялась встреча Дональда Трампа и Павла Климкина. В ходе диалога Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон решительно поддерживает украинский суверенитет и территориальную целостность. Показал президент и положительное отношение к «украинским партнерам».

Власти США подчеркивают, что наиболее перспективным путем к урегулированию конфликтов на юго-востоке Украины остаются минские договоренности.

Минские договоренности остаются наиболее реальным путем к миру в Украине, — считает и вице-президент Майкл Пенс.

Признательны за сильную поддержку Украины со стороны руководства США и свободного мира, — написал в социальных сетях министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напоминаем, что утром в среду президент США Дональд Трамп встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В свою очередь, представитель власти российской стороны перед встречей с президентом США беседовал с начальником пресс-службы Госдепартамента Хезером Науэртом, который также считает, что нужно достигать прогресса при осуществлении минских договоренностей.