Военные учения сегодня начинаются в США и Южной Корее

в США и Южной Корее

Интересная новость: Военные учения сегодня начинаются в США и Южной Корее

Сегодня, 1 апреля, в США и Южной Корее начинаются крупномасштабные военные учения «Токсури — Фоул игл», пишет агентство РИА Новости. К слову, они должны были начаться месяц назад, но из-за Олимпиады в Пхенчхане (Южная Корея), военные учения перенесли. 

 

Учениях задействованы порядка 300 тысяч военнослужащих всех родов войск Южной Кореи, а также около 11,5 тысяч солдат США, в эту цифру входят и с военных баз, которые находятся за рубежом.

 

Как правило, такие учения длятся два месяца, но из-за Олимпиады они будут идти только один.

 

По информации агентства Рёнхал Южной Кореи, участники, планируются, будут перебрасываться оборонительными средствами. Это сделано для того, чтобы не раздражать КНДР.

 

Также сообщается, что в рамках этих учений пройдут ещё десантные с 1 по 8 апреля под названием «Пара драконов» (Санъён). Будут задействованы американский десантный корабль Wasp (LHD-1) с истребителями F-35B на борту. К слову, на подобных учениях в Южной Корее, они будут представлены впервые.

 

Также с 23 апреля, планируется, что пройдут командно-штабные учения Key Resolve с компьютерным моделированием военных действий в Корее. Они пройдут около двух недель, а примут в них участие более 12 тысяч американских солдат. 

 

Сообщается, что 27 апреля пройдет встреча на высшем уровне между КНДР и Южной Кореей. После этого, в мае, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

 

Стоит отметить, что учения США и Южной Кореи проводятся на основе Договора о совместной обороне двух стран от 1 октября  1953 года. Они вызывают тревогу в КНДР, а Суел вместе с Вашингтоном всячески оказывают тревогу на Северную Корею. Этим самым страны хотят, чтобы Корея отказалась от ядерной и ракетной программ.

 

Не исключается, что проводимые учения в США и Южной Корее, а также собственных в КНДР, не пройдут бех каких-то инцидентов и провокаций.