Весенний призыв на военную службу начинается в России

призыв на военную службу

Интересная новость: Весенний призыв на военную службу начинается в России

С сегодняшнего дня, 1 апреля, в России начинается весенний призыв на военную службу, пишет ТАСС. Планируется, что около 128 тысяч человек призовут в войска.

 

Документ об этом призыве подписал 30 марта глава государства Владимир Путин. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года, было призвано больше на 14 тысяч человек, а осенний призыв — на 8 тысяч.

 

По информации «Красной Звезды», которой рассказал временно исполняющий обязанности Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский, сокращение числа призывников продолжается сокращаться. Это связано с увеличением доли профессиональных военнослужащих по контракту. По его словам, граждан продолжат призывать в специализированные роты. Отметим, что в стране работают 14 научных и 4 спортивные роты.

 

Также Евгений Бурдинский рассказал, что начиная с этого призыва, в армию призовут около 3 тысяч молодых людей, которые ранее не прошли по состоянию здоровья и отправленных в запас. Генерал отметил, что у многих призывников здоровье улучшалось, а их закон позволяет вновь набрать в армию после прохождения медкомиссии.

 

Подчеркнём, что в таких регионах как Коми, Ненецкий и Ямало-Ненецком округе, а также муниципальных образований Камчатского, Красноярского, Пермского краев, Амурской, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей, призывать граждан не будут. В этих регионах призыв проводится только раз в год. В Генштабе рассказали, что молодые люди, которые здесь зарегистрированы, но желают служить в другом регионе, где проводится призыв два раза в год, могут зарегистрироваться и встать на военный учет в вышеперечисленном регионе страны.

 

Традиционно, состав призывных комиссий останется прежним. Это будут представители общественных организаций — комитеты солдатских матерей и движения «Юнармия». Также на заседаниях смогу тприсутствовать родители призывников. Также сообщается, что призывник обязан пройти психологическое тестирование.