Генконсульство России в Сиэтле закрыто окончательно

Сиэтле

Интересная новость: Генконсульство России в Сиэтле закрыто окончательно

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление консула-советника Халита Айсина сообщает о том, что из генерального консульства России в  Сиэтле вывезли все вещи. По словам консула, дипломаты выполнили предписания Вашингтона и освободили здание в обозначенный срок. Помимо этого консул уточнил, что сотрудникам Госдепа было предложена подняться и осмотреть помещение, однако они отказались это сделать.

В настоящий момент все документы и вещи перевезены в резиденцию генерального консула. Там уже организован штаб, который подготовит вывоз вещей в другие дипломатические представительства. Напомним, Вашингтон объявил о высылке 48 дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН из-за инцидента в Солсбери. Москва в свою очередь сделала аналогичный шаг и обязала покинуть территорию страны 60 американских дипломатов. Помимо этого российские власти отозвали свое согласие на работу генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что не может припомнить такого крушения российско-американских отношений. В частности, посол заявил  что таких выпадов в адрес России он не помнит, а события в британском Солсбери стали лишь предлогом для готовившейся более трех недель провокации против России, заявил Антонов в интервью программе «Известия. Главное» на Пятом канале .