Трамп заверил

Трамп заверил, что США будут работать над мирным решением конфликта на Украине

Интересная новость: Трамп заверил, что США будут работать над мирным решением конфликта на Украине

США намерены работать над мирным решением конфликта на юго-востоке Украины. Об этом во время встречи президент Дональд Трамп заверил министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

В Белом доме сообщают, что их короткий разговор был сразу после переговоров с вице-президентом Майклом Пенсом. США подтверждают поддержку Украины и желают работать с украинскими партнёрами, чтобы мирно урегулировать конфликтную ситуацию. 

Майкл Пенс рассказал Павлу Климкину, что поддерживает украинский суверенитет и территориальную целостность страны. Подчёркивается, что минские договорённости пока что наиболее оптимальны и реальны к мирному регулированию.

Позже Климкин написал в твиттере, что «признателен за сильную поддержку Украины со стороны руководства США и свободного мира».

Сергей Лавров, министр России, встретился с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном, а позже с Трампом в Белом Доме. Сообщается, что госсекратарь США видит необходимость достижения прогресса для достижения и осуществления минских договорённостей.