Скрипаля

Новые версии Лондона в «деле Скрипаля» абсурдны

Интересная новость: Новые версии Лондона в «деле Скрипаля» абсурдны

Информационное издание The Sun опубликовало статью, в которой выдвинута новая версия отравления Скрипаля и его дочери. Так, по сведениям газеты, бывший разведчик попросил Юлию привезти ему гречневую крупу из Москвы, а также лавровый лист и специи. По данным издания, женщина забыла подарки отцу и попросило кого-то купить и привезти гречку. Британские правоохранительные органы подозревают, что подарки Юлии могли содержать отравляющее вещество. По словам старшего научного сотрудника химического факультета МГУ Игоря Родина, предположение об отравлении гречки лишено всяких оснований.

Ранее информационное издание Daily Mail со ссылкой на высокопоставленный источник сообщил, что у следствия возникла еще одна версия отравления. Предполагается, что ядом мог быть пропитан букет. По данным британских спецслужб, специалисты по химической защите посетили  все точки, где 4 марта были Скрипали. Автомобиль, на котором передвигались пострадавшие, был отправлен на экспертизу, а также эвакуатор, который буксировал машину на штрафстоянку и одежда водителя.

Стоит отметить, что версия о том, что отравляющее вещество привезла дочь Скрипаля из Москвы, выдвинули в контртеррористическом отделе Скотленд-Ярда и британской контрразведке MI5. Предполагается, что вещи в багаже Юлии могли быть пропитаны отравляющим веществом, которая прилетела в гости к отцу за день до самого отравления. Некоторые специалисты считают данную версию абсурдной, поскольку в этом случае Юлия не доехала бы до Лондона. Напомним, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском Солсбери. В настоящий момент Юлия уже пришла в себя и может говорить. Сам экс — разведчик находится в критическом, но стабильном состоянии. Британские власти обвиняют Москву в причастности к инциденту. В свою очередь российская сторона отвергает все обвинения и предлагает свою помощь в расследовании случившегося.