«покончить» с властями

Саакашвили пообещал вернуться в Грузию и «покончить» с властями

Интересная новость: Саакашвили пообещал вернуться в Грузию и «покончить» с властями

Экс — глава Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал в скором времени вернуться на родину после президентских выборов и «покончить» с властями. В своем видеообращении Саакашвили заявил, что справиться с реальной опасностью можно лишь ростом экономики и уровня жизни. Помимо этого политический деятель уточнил, что обвинения, которые ему предъявлены в настоящий момент направлены на то, что он не вернулся в Грузию.

Саакашвили отметил, что этому не бывать. Он вернется на родину и реализует все программы вместе со своей командой и активистами. Напомним, что в Грузии Саакашвили является фигурантам ряда уголовных дел, в том числе политика обвиняют в растрате государственных средств на личные нужды в размере 5 миллионов долларов. Саакашвили покинул страну сразу после инаугурации нового президента, который был избран в 2013 году. Вскоре бывший президент Грузии был объявлен во внутригосударственный розыск. В МВД страны заявили, что политик будет задержан сразу после пересечения границы Грузии.

Уточним, что Саакашвили был заочно приговорен судом Тбилиси к трем годам тюрьмы по делу об убийстве в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Следственными органами было установлено, что Саакашвили, будучи президентом, помиловал высокопоставленных чиновников, которые были связаны с делом Гиргвлиани, избавив их от уголовной ответственности. Политического деятеля выслали с территории Украины в Польшу 12 февраля. Позднее стало известно, что политик перебрался в Нидерланды, где получил удостоверение личности с правом на проживание и работу в ЕС.