забастовке

Пассажиры о забастовке во Франции: «можем потерпеть, но в небольших дозах»

Интересная новость: Пассажиры о забастовке во Франции: «можем потерпеть, но в небольших дозах»

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что из-за масштабной забастовки сотрудников железной дороги SNCF во Франции была отменена большая часть региональных, пригородных и скоростных поездов по всей стране. Французам, которые ежедневно пользуются услугами железнодорожной компании, пришлось искать альтернативные маршруты передвижения.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что во вторник около 50% железнодорожников и 77% машинистов поездов SNCF намерены участвовать в забастовке. Стоит отметить, что сотрудники железнодорожной компании выступают против реформы, которая разрабатывается правительством страны. Реформа предполагает введение в железнодорожную отрасль конкуренции, а также устранение в будущем правого статуса железнодорожника, который дает ряд льгот. Из-за забастовки многим французам пришлось выехать из дома на несколько часов раньше обычного, чтобы добраться вовремя на работу.

По словам одной из пассажирок, ей понятны требования сотрудников железнодорожной компании и они абсолютно законны, поскольку работа у них тяжелая, например, у машинистов поездов ненормированное расписание. Тем не менее, француженка выразила надежду, что забастовка не будет длиться долго, а требования бастующих будут удовлетворены. Другой пассажир отметил, что уже привык к сложностям, которые связаны с транспортом в стране, однако заметил, что французы знали заранее о забастовке, поэтому были подготовлены.