В России могут отменить ЕГЭ? Комментарий Минобрнауки

ЕГЭ

Интересная новость: В России могут отменить ЕГЭ? Комментарий Минобрнауки

О том, что ЕГЭ (Единый государственный экзамен) укрепляет образовательное пространство в России, а также о том, что благодаря этому поступление школьников в университеты стало более прозрачным, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева по поводу предложения отмены ЕГЭ, пишет РИА Новости

 

Ольга Юрьевна подчеркнула, что такой экзамен российским абитуриентам позволяет поступать в учреждения высшего образования на равных условиях. — Данная система совершенствовалась последние годы, выводя, в частности, из заданий тестовую часть, — рассказала министр.

 

Также, по её словам, ведомство и дальше будет следить за тем, чтобы проведение такого рода экзаменов было комфортным и объективным, но постоянно совершенствуя эту же систему.

 

Пресс-секретарь министра Андрей Емельянов в сообщении цитирует министра, что в настоящее время идёт активная фаза сдачи ЕГЭ. В ней участвуют сотни тысяч учащихся со всей России. Любые неожиданные заявление, касаемые этой системы, могут негативно сказаться и привезти к излишнему волнению и стрессу школьников.

 

Отметим, что президент Российской академии наук Александр Сергеев предложил отменить ЕГЭ, который в стране с 2009 года считается выпускным экзаменом в школе и вступительным в университет. К слову, проводится ЕГЭ по 14 общеобразовательным предметам. Для того, чтобы получить школьнику аттестат, обязательно нужно сдать русский язык и математику. В России сейчас проходит досрочный период этого экзамена.