249 человек

Число отравившихся в ресторане в Киргизии возросло до 249 человек

Интересная новость: Число отравившихся в ресторане в Киргизии возросло до 249 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя пресс-службы министерства здравоохранения Киргизии сообщает о том, что число отравившихся на прошлой неделе некачественной едой во время свадебного ужина, который проходил в элитной ресторане «Ала-Тоо», возросло до 249 человек. Ранее в СМИ сообщалось о 230 пострадавших.

Напомним, в Бишкеке после празднования свадьбы за медицинской помощью обратились несколько сотен человек. По данным медиков, на свадебном торжестве присутствовали 190 гостей, однако многие по традиции взяли оставшиеся блюда домой, чтобы угостить своих родных. Предположительно, гости могли отравиться курицей или рыбой из-за нарушения технологического процесса приготовления либо неправильно хранения готовых блюд. В настоящий момент по данному факту возбуждено дело сразу по нескольким статьям. В частности, «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Стоит отметить, что некоторые пациенты уже пошли на поправку и были выписаны домой в удовлетворительном состоянии. Фактически все палаты инфекционной больницы республики заняты друзьями и родственниками новоиспеченных молодоженов. Среди госпитализированных — невеста и мать жениха. К слову, это одно из самых массовых пищевых отравлений в истории киргизского общественного питания.