произошёл

В пожаре, который произошёл в московском центре, погиб человек

Интересная новость: В пожаре, который произошёл в московском центре, погиб человек

Тема пожара из-за последствий в Кемерово, казалось бы, поутихла, но не тут-то было. Сегодня в России вновь произошёл пожар — в московском центре «Персей для детей», сообщает РИА Новости. В нём погиб сотрудник торгового центра, ещё 6 спасателей пострадали. 

 

Пожарные присвоили повышенный ранг сложности. Посетителей центра они эвакуировали по спасательной лестнице.

 

К этому часу, известно, что пожар потушен. Площадь его составила порядка 80 квадратных метров. К торговому центру прилетели вертолёты, которые доставили пострадавших в медучреждения. Медики оценивают их состояние как удовлетворительной и средней степени тяжести.

 

В Следственном комитете отмечают, что торговый центр занимал четыре этажа в здании, на 5-м и 6-м этажах находились склады ткацкой фабрики, где и произошло возгорание.

 

В свою очередь в МЧС заявили, что этот центр в Москве проверяли их специалисты ещё в марте. По их словам, каких либо нарушений не обнаружили.

 

ТЦ «Персей для детей» находится по улице Малая Семеновская, 28. Построили его в 2009 году общей площадью шесть тысяч квадратных метров. Здесь можно купить детские товары, а также завести ребёнка в развлекательную зону с аттракционами.