несправедливым

Мадуро считает решение суда по делу экс-президента Бразилии несправедливым

Интересная новость: Мадуро считает решение суда по делу экс-президента Бразилии несправедливым

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает несправедливым решение суда по делу экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы. Стоит отметить, что вчера вечером после десятичасового заседания Верховного суда Бразилии было отказано в апелляции на тюремное заключение для бывшего президента. В настоящий момент экс — глава может быть арестован по уголовному делу о коррупции. В своем официальном микроблоге президент страны написал, что от несправедливого решения суда у него «болит душа». Помимо этого Мадуро отметил, что правые силы, которые не способны победить демократически, избрали судебный путь запугивания народных сил.
К слову, для ареста бывшего президента должен быть выписан соответствующий ордер, на оформление которого может уйти несколько дней. По словам некоторых экспертов, адвокаты Лулы да Силвы могут отсрочить еще на несколько недель его заключение, если решат оспорить решение суда второй инстанции, который в конце марта отказался пересматривать обвинительный приговор. Напомним, что экс-президент настаивал на своем праве оставаться на свободе до тех пор, пока не будут рассмотрены все его апелляции и заявлял, что не намерен покидать страну, чтобы просить политического убежища за рубежом.

Стоит отметить, что против бывшего главы Бразилии были возбуждены сразу несколько уголовных дел. В частности, он был обвинен в коррупции и превышении полномочий. 24 января Федеральный региональный суд вынес вердикт, увеличив назначенный да Силве срок тюремного заключения с 9 лет и шести месяцев до 12 лет и одного месяца.Сам Лула да Силва отрицает свою вину и называет их политическим преследованием. Конституция страны предусматривает, что человек, который осужден судом второй инстанции за коррупцию, не может занимать выборные должности, однако экс — глава намерен выставить свою кандидатуру на выборы президента, которые состоятся уже в этом году. Кроме того, более 30 % избирателей готовы проголосовать за политика.