ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Мемориал у ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово охраняют и днём и ночью

Интересная новость: Мемориал у ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово охраняют и днём и ночью

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово жители несли цветы и игрушки к месту трагедии. Сейчас стихийный мемориал круглосуточно охраняется, пишет РИА Новости. В пресс-службе горадминистрации сообщили, что ни одна из игрушек не будет выброшена. 

 

Напомним, пожар произошёл в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово ещё 25 марта. Он унёс жизни по официальной информации 64 человек, среди них погибли 41 ребенок. Жители Кемерово после случившего приносили цветы, игрушки, свечи к месту трагедии. На место пожара приезжали представители и руководители федеральных ведомств. Глава государства Владимир Путин также возложил цветы.

 

Охранники возле стихийного мемориала из цветов и игрушек в Кемерово. 5 апреля 2018. Фото: пресс-служба администрации Кемерово

 

Своеобразный мемориал из цветов и игрушек получился в форме сердца. Но, стоит отметить, в интернете стали появляться фотографии, где было видно, что игрушки выброшены. Они были сделаны недалеко от места пожара.

 

«В интернете стали появляться снимки мусорных контейнеров с игрушками и фотографиями с надписью «Кемерово, помним», якобы расположенные в Кемерово. Эти снимки не соответствуют действительности. С первых дней появления стихийного мемориала жертвам пожара у ТЦ «Зимняя вишня» администрация города Кемерово взяла под контроль его охрану и содержание», — говорится в сообщении мэрии.

 

 

Теперь же всё круглосуточно охраняется сотрудниками полиции, службами благоустройства, дежурят волонтёры. В годадминистрации также добавили, что порядок и нормы безопасности будут поддерживаться — уборка увядших цветов, но, отмечают, что игрушки не выбросят.