вопросы

Франция не ответила на вопросы России по «делу Скрипалей», заявила Захарова

Интересная новость: Франция не ответила на вопросы России по «делу Скрипалей», заявила Захарова

Официальней представитель российского внешнеполитического ведомства  Мария Захарова заявила накануне, что французские власти не смогли ответить на вопросы Москвы по делу об отравлении в британском Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которая в настоящий момент пришла в себя и может говорить. Стоит отметить, что бывший офицер ГРУ до сих пор находится в реанимации в состоянии комы.

На своей официальной странице в Facebook Захарова написала, что французская сторона не смогла ответить на поставленные вопросы по делу об отравлении Скрипалей. Помимо этого МИД Франции назвал вопросы «безосновательными» и сказал, что «британские власти подробно проинформировали власти по данному делу о ходе расследования». «Париж, видимо, забыл, что Лондон информировал его о выводах лаборатории Портон-Дауна, которые потом были дезавуированы самой же лабораторией», — добавила она, назвав происходящее «полным коллапсом «коалиции».

Ранее британское информационное издание Times со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что спецслужбы Великобритании установили местонахождение секретной российской лаборатории, в которой якобы было произведено нервно — паралитическое вещество «Новичок». При этом собеседник уточнил, что они не уверены на 100 %. Тем временем британский таблоид The Sun опубликовал статью, в которой утверждается, что яд для Скрипаля синтезировали в лаборатории Службы внешней разведки (СВР) РФ, расположенной в Ясенево.

В свою очередь член экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский заявил, что точное место изготовлены ядовитого химиката невозможно определить, поскольку он никогда не производился в промышленном масштабе и не имеет заводской сигнатуры, а только с ее помощью реально установить, где был произведен этот яд.