критического состояния

Сергей Скрипаль вышел из критического состояния, сообщили СМИ

Интересная новость: Сергей Скрипаль вышел из критического состояния, сообщили СМИ

Информационное агентство Рейтер со ссылкой на госпиталь Солсбери сообщает о том, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Как уточняет издание, он «хорошо реагирует на лечение». Ранее британской полицией было опубликовано заявление Юлии Скрипаль. Она сообщила, что очнулась более недели назад и с каждым днем чувствует себя лучше, а также попросила уважать частную жизнь семьи в период ее выздоровления.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены возле ТЦ бывший российский шпион и его дочь. Британские власти вскоре заявили, что они были отравлены нервно — паралитическим веществом типа «Новичок», которое якобы было разработано в СССР. Напомним, в 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он получил убежище в Великобритании в рамках крупномасштабного обмена шпионами между США и РФ. Сложившаяся ситуация вокруг инцидента в Солсбери привела к дипломатическому конфликту между Британией и РФ. Британские власти считают «весьма вероятным», что ответственность за отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля несет Москва и поэтому ее нельзя допускать к расследованию дела.

Стоит отметить, что по словам источника в спецслужбах Великобритании, Скрипаль читал курсантам лекции о ГРУ, а также работал консультантом. Как уточняет журналист Марк Урбан, экс — шпион мог давать советы и разведслужбам ряда западноевропейских стран. В британском Солсбери бывший полковник ГРУ жил с семьей. Его жена Людмила умерла в 2012. В прошлом году неожиданно умер сын Скрипаля. Как отмечает ВВС, молодой человек скончался, находясь на отдыхе в России. Тело Скрипаля-младшего было перевезено в Британию для похорон.