британское гражданство

У создателя Telegram — британское гражданство

Интересная новость: У создателя Telegram — британское гражданство

У создателя Telegram Павла Дурова британское гражданство. К такому выводу можно прийти, если посмотреть официальный реестр фирм правительства Великобритании, пишет РИА Новости. Там, к слову, числится компания Telegram Open Network, которую он создал.

 

Если верить документам, то компания Павла Дурова зарегистрирована 28 февраля в Лондоне. Её уставной капитал составляет порядка 800 млн долларов. Находится Telegram Open Network на Ватерлоо-роуд — это недалеко от ж/д вокзала.

 

Напомним, что 4 апреля этого года прошли 15 дней, которые отвёл Роскомнадзор администрации Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования. В компании рассказывали, что по техническим причинам не имеют такой возможности. После этого ведомство подало иск в суд, чтобы мессенджер в России заблокировали. Тогда сообщалось, что юристы Telegram будут готовить возражения, касаемые иска.

 

Администрация Telegramа боится, что если такие ключи получит спецслужба, то у них будет возможность читать все переписки. В свою очередь в ФСБ с этим согласились, но подчеркнули, что это коснётся только отдельных пользователей. В случае какой-то большой информации, ФСБ будет обращаться в суд за разрешением.

 

Telegram уже не впервой борется со схожими трудностями. К примеру, в 2017 году мессенджер хотели заблокировать, потому что Роскомнадзору отказали в предоставлении информации, чтобы внести в реестр. Однако, тогда компания предоставила такую информацию и все закончилось благополучно.