свинину

В Россию больше не будут привозить белорусскую свинину

Интересная новость: В Россию больше не будут привозить белорусскую свинину

Белорусскую свинину не будут ввозить в Россию с 10 апреля, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение Россельхознадзора. 

 

Российское ведомство ввело запрет, правда, временный на поставки живых свиней и свиноводческой продукции из Беларуси. Причиной такому шаго стало то, что выявили вирус африканской чумы у свиней в экспортируемой мясной продукции.

 

К слову, нововведение коснётся живых свиней и их генетического материала, свинины, сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или продуктов, которые содержат в своем составе свинину.

 

По информации Россельхознадзора, «случаи поступлений животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм» продолжают фиксироваться. Ведомство нацелено усиливать контроль над такими предприятиями как ОАО «Гомельский мясокомбинат»,  ОАО «Молоко», ОАО «Молочный мир», КПУП «Мозырские молочные продукты», ОАО «Пружанский молочный комбинат» и ОАО «Рогачевский МКК».

 

Кстати,  не исключается, что если будут фиксироваться повторные нарушения, то Россия пойдёт на временные ограничения поставки белорусской продукции.

 

Напомним, что в марте российское ведомство обратилось в ветеринарную службу Беларуси, чтобы уточнить эпизоотическое состояние территории страны.

 

Пока что ведомство России не получило ответ на своё обращение, но в Беларуси в телефонном разговоре рассказали, что вспышек заболевания не отмечается.