не будет Института журналистики

В Беларуси больше не будет Института журналистики БГУ

Интересная новость: В Беларуси больше не будет Института журналистики БГУ

В Беларуси больше не будет Института журналистики Белорусского государственного университета (БГУ). Он будет реорганизован в два факультета — факультет журналистики  и факультет повышения квалификации и переподготовки кадров, сообщается на сайте БГУ

 

К такому решению пришли сегодня, 13 апреля, на заседании члены Совета БГУ.  — На многих факультетах и институтах имеются идентичные сегменты повышения квалификации и переподготовки кадров. Это создаёт внутреннюю конкуренцию. Нужно избегать дублирования специальностей по данному образовательному направлению, и создать единый мощный центр в БГУ, который будет работать на внешний и внутренний контингент слушателей, — подчеркнул ректор БГУ Андрей Король.

 

Отметим, что ранее Институт журналистики БГУ был факультетом, но в 2008 году переименовали. В Беларуси это главная кузница журналистских кадров.

 

К слову, ранее стало известно, что снят с должности директор Института журналистики Сергей Дубовик. Теперь же обязанности директора исполняет Ольга Самусевич. В 2017 году главный университет страны возглавил новый ректор Андрей Король.