Песков назвал "информационной чехардой" очередные обвинения в адрес РФ по Идлибу

Песков назвал «информационной чехардой» обвинения в адрес РФ

Интересная новость: Песков назвал «информационной чехардой» обвинения в адрес РФ

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков в комментарии по поводу новых нападок в сторону Москвы со стороны Америки о том, что РФ старается утаить участие Дамаска к атаке в Идлибе сказал следующее: «Это информационная чехарда и она, к сожалению, случается все чаще и чаще».

Он также напомнил, что Российская Федерация изначально была единственным государством, требующим честного международного разбирательства обстоятельств использования химического оружия в провинции Идлиб «до того, как необоснованно начнут клеить ярлыки на одну или другую сторону».

Кроме того Песков добавил, что РФ ставит своими основными целями – противостояние ИГ и урегулирование политико-дипломатической ситуации в Сирии. «Ставить вопрос о первозначимости дистанцирования от Башара Асада, а соответственно и остановке помощи борьбе с ИГИЛ, забывая две главные задачи, мы считаем абсурдным и близоруким, это будет означать развязывание рук террористам». Он напомнил, что вооруженные силы Сирии сражаются с интернациональными террористами, которые оккупировали большую часть страны, и Россия поддерживает Дамаск в этом сопротивлении.