Украинские националисты требуют отставки главы МВД

украинские националисты

Интересная новость: Украинские националисты требуют отставки главы МВД

Сегодня в Киеве украинские националисты возле здания Министерства внутренних дел Украины требовали свергнуть с поста главу МВД Арсена Авакова.

Акцию организовали националисты из «Добровольческого движения ОУН» (Организация украинских националистов). Среди участников были замечены люди с флагами УОН, экстремистского движения «Правый сектор» и националистической партии «Свобода».

Стоит отметить, что радикалы не делали резких движений и не устраивали разбой, а лишь кричали, чтобы главу МВД Арсена Авакова отправили в отставку.

Возле здания МВД дежурила усиленная охрана из подразделений Нацгвардии и полиции.

На переговоры к митингующим вышел заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич. Националисты потребовали объяснить причину задержания членов ОУН на 9 мая. По словам замглавы данное действие предпринято из-за того, что у радикалов было огнестрельное оружие. И это представляло угрозу жизни других людей.

Напоминаем, что 9 мая в отношении людей, участвующих в марше «Бессмертный полк» на День победы, полиция штурмом взяла офис националистов. Удалось задержать почти 30 радикалов. Глава МВД Украины отметил, что радикалы пытались нанести вред участникам «Бессмертного полка» гранатометом. Но националисты не согласны с данным заявлением и считают, что полиция превысила свои полномочия.

На посту главы МВД Украины Арсен Аваков с 2014 г. До этого был народным депутатом Украины, председателем Харьковской областной государственной администрации и депутатом Харьковского областного совета. Занимает 118-е место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины» с состоянием 98,9 миллионов долларов.